Banner Decorativo

Instalador/a – Reparador/a de
Computadores


Destinatários: Jovens com 15 anos ou mais e pelo menos o 6.º ano completo.
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 2
Duração: 2 anos
Certificação: 9.º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento Pina Manique

Descrição Geral: O/A Instalador/a – Reparador/a de Computadores executa a instalação e a manutenção de equipamentos e sistemas eletrónicos elementares, assegurando a otimização do seu funcionamento, de acordo com as normas de higiene, segurança e ambiente.

Competências adquiridas:

  • Preparar e organizar o trabalho a fim de executar a instalação e/ou a manutenção de equipamentos e sistemas eletrónicos elementares;
  • Executar a instalação de equipamentos e sistemas eletrónicos industriais elementares, bem como executar a manutenção preventiva e corretiva de equipamentos e sistemas eletrónicos industriais, sistemas eletrónicos de áudio e vídeo e telecomunicações elementares;
  • Executar a instalação e manutenção preventiva de equipamentos e sistemas eletrónicos elementares de domótica elementares, utilizando os procedimentos adequados;
  • Registar informações de caráter técnico, relativas à sua atividade.

Saídas profissionais: Empresas de reparação e/ou de instalação de equipamento informático e lojas de venda de material informático.


Boletim de Candidatura

Pasteleiro/a – Padeiro/a


Destinatários: Jovens com 15 anos ou mais e pelo menos o 6.º ano completo.
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 2
Duração: 2 anos
Certificação: 9.º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira

Descrição Geral: O/A Pasteleiro/a – Padeiro/a organiza e prepara o serviço de pastelaria/padaria, confeciona bolos e outros produtos de pastelaria, pão e produtos afins, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências adquiridas:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias ­primas utilizadas no serviço de pastelaria/padaria;
  • Preparar o serviço de pastelaria/padaria, efetuando a mise­en­place do serviço, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários;
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria, confecionar pão e produtos afins;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço.

Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração e bebidas.

Parceiros:
A Casa Pia de Lisboa orgulha-se de ter a Puratos Portugal como parceira/empresa mentora na formação que proporciona aos seus educandos do Ensino Profissional. Veja o vídeo que demonstra a cooperação da nossa Instituição com uma das empresas de referência no setor da Panificação.


Boletim de Candidatura