Imagem decorativa

Empregado/a de Restaurante-Bar


Destinatários: Jovens com 15 anos ou mais e o 8.º ano completo
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 3
Duração: 1 ano
Certificação: 9º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira

Descrição Geral: Organiza, prepara e executa o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências adquiridas:

  • Efetuar o aprovisionamento das matérias ­primas utilizadas no serviço de restaurante/bar;
  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
  • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
  • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço.

Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração e bebidas.


Boletim de Candidatura

PARTILHAR

facebook Linha decorativa