Imagem decorativa

Pasteleiro/a – Padeiro/a

Destinatários: 15 anos ou mais e o 8.º ano completo.
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 3
Duração: 1 ano
Certificação: 9.º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira

Descrição Geral: Organiza e prepara o serviço de pastelaria/padaria, confeciona bolos e outros produtos de pastelaria, pão e produtos afins, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, para garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências adquiridas:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas no serviço de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de pastelaria/padaria, efetuando a mise-en-place do serviço, para possibilitar a confeção dos produtos necessários.
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria, confecionar pão e produtos afins;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Boletim de Candidatura

PARTILHAR

facebook Linha decorativa