Destinatários: Jovens com 15 anos ou mais e pelo menos o 6.º ano completo.
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 2
Duração: 2 anos
Certificação: 9.º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira
Descrição Geral: O/A Pasteleiro/a – Padeiro/a organiza e prepara o serviço de pastelaria/padaria, confeciona bolos e outros produtos de pastelaria, pão e produtos afins, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Competências adquiridas:
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de pastelaria/padaria;
- Preparar o serviço de pastelaria/padaria, efetuando a miseenplace do serviço, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria, confecionar pão e produtos afins;
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço.
Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração e bebidas.
Parceiros:
A Casa Pia de Lisboa orgulha-se de ter a Puratos Portugal como parceira/empresa mentora na formação que proporciona aos seus educandos do Ensino Profissional. Veja o vídeo que demonstra a cooperação da nossa Instituição com uma das empresas de referência no setor da Panificação.
VAGAS PREENCHIDAS