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Pasteleiro/a – Padeiro/a


Destinatários: Jovens com 15 anos ou mais e pelo menos o 6.º ano completo.
Tipologia: Curso de Educação e Formação (CEF) Tipo 2
Duração: 2 anos
Certificação: 9.º ano de escolaridade e qualificação de nível 2
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira

Descrição Geral: O/A Pasteleiro/a – Padeiro/a organiza e prepara o serviço de pastelaria/padaria, confeciona bolos e outros produtos de pastelaria, pão e produtos afins, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências adquiridas:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias ­primas utilizadas no serviço de pastelaria/padaria;
  • Preparar o serviço de pastelaria/padaria, efetuando a mise­en­place do serviço, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários;
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria, confecionar pão e produtos afins;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço.

Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração e bebidas.

Parceiros:
A Casa Pia de Lisboa orgulha-se de ter a Puratos Portugal como parceira/empresa mentora na formação que proporciona aos seus educandos do Ensino Profissional. Veja o vídeo que demonstra a cooperação da nossa Instituição com uma das empresas de referência no setor da Panificação.


Boletim de Candidatura

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