Destinatários: Jovens com o 9.º ano completo ou formação equivalente
Tipologia: Curso Profissional
Duração: 3 anos
Certificação: 12.º ano de escolaridade e Qualificação Profissional de nível 4
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Maria Pia e Centro de Educação e Desenvolvimento Pina Manique
Descrição Geral: Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. Prepara, organiza e confeciona refeições de gastronomia regional portuguesa e/ou internacional.
Competências adquiridas:
- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas,
- Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha e em pastelaria;
- Articular com o serviço de restaurante;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas e controlar os custos de alimentos;
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.
Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração.
Se os/as alunos/as quiserem continuar os estudos, podem ingressar em: Cursos de Especialização Tecnológica, Cursos Técnicos Superiores Profissionais, Cursos de Ensino Superior.
Empresa Mentora: Altis Hotels.
VAGAS PREENCHIDAS