Técnico/a de Cozinha/Pastelaria


Destinatários: Jovens com o 9.º ano completo ou formação equivalente
Tipologia: Curso Profissional
Duração: 3 anos
Certificação: 12.º ano de escolaridade e Qualificação Profissional de nível 4
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Maria Pia e Centro de Educação e Desenvolvimento Pina Manique

Descrição Geral: Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. Prepara, organiza e confeciona refeições de gastronomia regional portuguesa e/ou internacional.

Competências adquiridas:

  • Armazenar e assegurar o estado das matérias­-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas,
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
  • Conceber e executar peças artísticas em cozinha e em pastelaria;
  • Articular com o serviço de restaurante;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas e controlar os custos de alimentos;
  • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.

Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração.

Se os/as alunos/as quiserem continuar os estudos, podem ingressar em: Cursos de Especialização Tecnológica, Cursos Técnicos Superiores Profissionais, Cursos de Ensino Superior.


Boletim de Candidatura

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