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Técnico/a de Pastelaria/Padaria


Destinatários: Jovens com o 9.º ano completo ou formação equivalente
Tipologia: Curso Profissional
Duração: 3 anos
Certificação: 12.º ano de escolaridade e Qualificação Profissional de nível 4
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira

Descrição Geral: Planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

Competências adquiridas:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria;
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise ­en ­place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
  • Confecionar pão e produtos afins;
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria, padaria e chocolataria;
  • Controlar os custos dos alimentos;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço;
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria.

Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração. Hipermercados. Empresas de eventos e catering. Cruzeiros.

Se os/as alunos/as quiserem continuar os estudos, podem ingressar em: Cursos de Especialização Tecnológica, Cursos Técnicos Superiores Profissionais, Cursos de Ensino Superior.

Parceiros: A Casa Pia de Lisboa orgulha-se de ter a Puratos Portugal como parceira/empresa mentora na formação que proporciona aos seus educandos do Ensino Profissional. Veja o vídeo  que demonstra a cooperação da nossa Instituição com uma das empresas de referência no setor da Panificação.

Plano de estudos


VAGAS PREENCHIDAS

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