Destinatários: Jovens com o 9.º ano completo ou formação equivalente
Tipologia: Curso Profissional
Duração: 3 anos
Certificação: 12.º ano de escolaridade e Qualificação Profissional de nível 4
Onde vais estudar: Centro de Educação e Desenvolvimento D. Maria Pia
Descrição Geral: Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Competências adquiridas:
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
- Executar confeções de sala e arte cisória;
- Planear e executar os diferentes serviços especiais;
- Faturar os serviços prestados;
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar. Resolver reclamações de clientes:
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Saídas profissionais: Unidades hoteleiras, estabelecimentos de restauração e bares. Empresas de eventos e catering. Cruzeiros.
Se os/as alunos/as quiserem continuar os estudos, podem ingressar em: Cursos de Especialização Tecnológica, Cursos Técnicos Superiores Profissionais, Cursos de Ensino Superior.
Empresa Mentora: Altis Hotels.
VAGAS PREENCHIDAS